고깃집에서 고기를 구울 때 나오는 연기를 직접 들이마시면 위험하다는 결과가 나왔다고 합니다.

10월 28일 열린 한국대기환경학회에서 고기를 구울 때 나오는 연기가 공기를 오염시키는 화학물질과 미세먼지뿐만 아니라 발암성 물질까지 포하마고 있다는 논문들이 발표되었다고 합니다.

발표된 논문들에 의하면 식당에서 고기를 구울 때 나오는 연기에 아세트알데히드, 일산화탄소 등 인체에 해로운
물질이 들어있다 것과 직화구이 연기에는 발암성 물질인 다환 방향족탄화수소류(PAHs)가 다량으로 함유돼
있다는 것 등이라고 합니다.

가끔 한 번 식당에 들르는 일반 손님의 경우 문제가 없다고 하지만 장시간 직화구이 연기에 노출되는 고기 구이집
종사자나 종업원들의 경우 건강이 위협당할 수 있다고 하니 주의해야 하겠습니다.

'건강' 카테고리의 다른 글

물은 언제 얼만큼 마셔야하는가  (0) 2013.02.04
딸꾹질 멈추게 하는 방법  (0) 2013.02.04
장수하는 방법  (0) 2012.11.03
건강하게 물마시는 방법  (0) 2012.10.31
자동차 에어컨 암유발  (0) 2012.08.14


Posted by esource :